Каталог № 12 от 11.10.2018
 

Каталог

Голосование
Вы покупаете через интернет?
 
 
  free html hit counter

 

Заказы на сайте принимаются только в электронном виде

Блог / Новости RSS 2.0

Как правильно использовать и заряжать аккумуляторную батарею в китайских смартфонах?!

В последние годы рынки захлестнуло нашествие недорогих и вполне пристойных смартфонов разных китайских брендов! Цена в таких гаджетах - на порядок ниже, чем у признанных и проверенных временем мировых марок, таких как (Sony, Lg, Samsung, Nokia, Motorola и т.д.),  что и подкупает простого обывателя. В техническом плане и функциональной начинке китайские смартфоны не уступают дорогим своим собратьям! Но есть один закономерный показатель, отличающий «китайца» от знаменитых брендов! Это аккумуляторная батарея! Здесь качество имеет ощутимое значение. Отсутствие многих ненужных, с точки зрения китайских производителей, второстепенных «контроллеров и запчастей» уменьшает цену гаджета, но также снижает долговечность, а порой - и безопасность устройства.

Рассмотрим наглядный пример - «БАТАРЕЯ РАЗДУЛАСЬ». Почему батарея в китайских смартфонах на порядок чаще подвержена вздутию и является одной из главных причин выхода устройства из строя? Ответ: батарею раздувают скопившиеся в следствии химреакции газы. Из-за удешевления стоимости, в аккумуляторах китайских производителей, и в самом смартфоне отсутствует контроллер защиты «перепада напряжения в сети», а, как известно, современные гаджеты комплектуются импульсными СЗУ-сетевыми зарядными устройствами мощностью 1-2А, что, в свою очередь, принципиально ускоряет время заряда батареи по сравнению с предшественником - «трансформаторными СЗУ», которые заряжали намного медленнее, но плавно сглаживали перепады сети. Сегодняшние зарядки используют импульсы-толчки, и если при перепаде напряжения в электросети импульс увеличивается, то с отстутствием защиты «контроллера перепада напряжения» батарею начинает раздувать, иногда быстро, иногда медленно. В среднем срок работы АКБ в китайском смартфоне от 3мес. до 1 года. Причем гарантия производителя на батарею не распространяется! Так как быть в этой ситуации?

Предлагаем рассмотреть несколько советов от каталога «Arkada-bt.com», проверенных годами работы в этой сфере.

Как уменьшить риски и продлить сроки эксплуатации аккумулятора  в Вашем гаджете?

1. Заряжать смартфон-планшет от проверенных сетей, если есть возможность - использовать «Сетевые фильтры»,  т.е. розетки, подключенные, в качестве защиты, к таким приборам, как  «UPS-ИБП-источник бесперебойного питания» или «Стабилизатор напряжения». Последний стоит недорого, и станет хорошей защитой для любой дорогостоящей техники в доме.

2. Заряжать любой гаджет (по возможности) в выключенном состоянии. Это так называемый «плавный заряд батареи», в этот момент смартфон-планшет не отвлекается расходом энергии на поиск моб.сети, интернет и т.д., что дает ему возможность в щадящем режиме восстановить цикл заряда без нагрузок и посторонних помех.

 3. Не рекомендуется заряжать аккумулятор максимально до 100% и не разряжать до 0%, т.к. цикл считается полным, если батарея заряжается с 0% до 100%. Каждый АКБ имеет свое количество циклов до использования ресурса, в среднем - это 1500-2000 зарядов. И если заряжать например до 98% и разряжать до 5% это не считается полным циклом, значит общее кол-во зарядов можно увеличить в 1,5-2 раза, что позволит АКБ работать дольше!

4. От мощности СЗУ зависит скорость заряда батареи, но для слабого гаджета не используйте СЗУ-(сетевое зарядное устр-во) повышенной Ампер-мощности. Для смартфона-планшета с аккумулятором емкостью 1500-2500мАн достаточна зарядка 1,5А. Свыше 2800мАн и т.д. - можно использовать зарядку 1,8-2,0А.

Если всё-таки при полном соблюдении вышеуказанных правил, ваш АКБ пришел в негодность (вздулся, перестал заряжаться и просто выработал свой ресурс), специалисты каталога www.arkada-bt.com помогут Вам восстановить  и вернуть к жизни батарею Вашего любимого смартфона, т.к. при «перепаковке» мы используем качественные основы-банки повышенной емкости. И, если это необходимо, добавляем недостающие техэлементы, а именно – (контроллер защиты перепада напряжения, контроллер перегрева элементов). Гарантия на любой перепакованный аккумулятор - 6 месяцев.


Статьи

15 Июня 2019
Нет никакой связи между меланомой глаза и использованием мобильного телефона », - сказали в немецкой медицинской бригаде. Исследование охватывает 10 лет, но мы не можем предсказать его на 20 или 30 лет. Эта исследовательская группа упомянула использование мобильных телефонов в..
15 Июня 2019
Некоторые радиоволны, излучаемые мобильными телефонами, поглощаются головой. Знаете ли вы, что повышение температуры головы намного выше, когда мы говорим по мобильному телефону (держа телефон за голову), чем мы помещаем голову на солнце? А может, у тебя болит голова после..
15 Июня 2019
Вы поклонник интересных сюжетов, где переплетаются криминал и очень большие деньги? Тогда игровые автоматы Diamond Trio — это именно то, что вы ищите! Погрузитесь в головокружительною историю, главные героини которой — три прекрасных девушки, — решили, во что бы то ни стало, похитить огромный..
15 Июня 2019
На дворе 90-е, постсоветская жизнь в странах СНГ у людей ассоциируется с чем-то новым, в том числе и с появлением игровых автоматов. После того как распался СССР, Рунет только осваивался на территории новых государств. О нем никто и ничего не знал, это было не модно и не знакомо. Поэтому..
13 Июня 2019
Сейчас, практически каждый дом имеет компактный шлифовальный станок по дереву и металлу, начиная с угловой или орбитальной шлифмашинки (болгарки) и заканчивая многофункциональными высокоточными устройствами. А производство продукции, связанной с дерево- и металлообработкой, и вовсе не может..

(пусто)
 
Валюта:
Блог / Новости
Язык
Русский  English 
:
Каталог-галерея "Arkada-bt"