Каталог

Голосование
Вы покупаете через интернет?
 
 
  free html hit counter

 

Заказы на сайте принимаются только в электронном виде

Блог / Новости RSS 2.0

Будущие аккумуляторные батареи для мобильных гаджетов будут в 10 раз мощнее и экономичнее!

Не доживающие до конца рабочего дня смартфоны и разряжающиеся под ноль после трех-четырех часов игр планшеты, по правде говоря, надоели. Мощность процессора и качество дисплея растет опережающими темпами, тогда как аккумуляторные батареи кардинально не меняются вот уже десять лет. Тем не менее, кое-какие подвижки в развитии источников автономного питания для мобильных гаджетов все же наблюдаются..

Можно выделить три ключевые проблемы, свойственные современным батареям для мобильных гаджетов. Первая – это дисбаланс между емкостью и габаритами литий-ионных аккумуляторов. Проще говоря, чтобы смартфон работал без подзарядки не один, а два дня, его приходится оснащать значительно более крупной и увесистой батареей.

Вторая проблема – довольно быстрый износ литий-ионных аккумуляторов. В теории они приходят в негодность спустя тысячу циклов заряда-разряда. На практике же из-за неправильных условий эксплуатации этот показатель обычно вдвое меньше. Правда, в случае смартфонов и планшетов быстрый износ не столь критичен, как для ноутбуков. Гонясь за модой, пользователи покупают новые мобильные гаджеты раньше, чем изнашиваются батареи старых.

И наконец, третья проблема – длительное время зарядки батарей. Тут получается палка о двух концах: зарядка аккумулятора мощным током происходит быстрее, но при этом он сильнее изнашивается. Тем не менее, ученым предстоит решить все три вышеупомянутые проблемы, а инженерам – в кратчайшие сроки поставить на конвейер источники автономного питания нового типа.

Энергетическая плотность батарей

Аккумуляторы прошлого поколения (никель-кадмиевые) обладали энергетической плотностью 40 Вт*ч/кг. Это означает, что мощность типичной 50-граммовой батареи составляла всего-то 2 Вт*ч. С переходом на литий-ионную технологию энергетическая плотность аккумуляторов выросла более чем в два раза – до 100 Вт*ч/кг.

Принцип работы аккумуляторных батарей, независимо от применяемой в них технологии, довольно схож: при зарядке электрическая энергия превращается в химическую, а во время разрядки – наоборот. Энергетическая плотность аккумулятора зависит от материала электродов и находящегося между ними электролита.

В большинстве Li-ion-батарей электроды выполнены на основе литиевого соединения либо графита с ионами лития. Электролит же представляет собой безводную жидкость (вязкую массу) на основе литиевых солей. Но даже здесь наука еще не сказала своего последнего слова.

Замена жидкого электролита твердым

Новейшие разработки в области литий-ионных аккумуляторов принадлежат японской компании Toyota. Речь идет о Li-ion-батареях на основе твердого вещества: электроды сделаны из графита и оксидов лития и кобальта, а твердый электролит – из сульфидов. Подобные аккумуляторы обладают рекордной энергетической плотностью – до 245 Вт*ч/кг.

Батарея Toyota с твердым электролитом

Батарея Toyota с твердым электролитом

В отличие от Li-ion-батарей с жидким электролитом, батареи Toyota не страдают от перегрева, зато боятся контакта с водой, в том числе влажным воздухом. Над решением данной проблемы инженерам Toyota еще предстоит поломать голову. Тем не менее, старт производства аккумуляторов высокой плотности для гибридных автомобилей Toyota запланирован на 2015 год. Когда же именно данная технология перекочует на мобильные гаджеты, пока можно лишь гадать.

Увеличение площади химической реакции

Ускорить процесс зарядки батарей, а заодно и немного повысить их энергетическую плотность, можно путем наращивания площади соприкасания электродов с электролитом. Ученые из Политехнического института Ренсселира предлагают покрывать электроды микроскопическими частицами кремния, так называемыми «наночашечками». Конусовидные «наночашечки» способны сжиматься и растягиваться, чтобы выдерживать механические нагрузки во время поглощения и высвобождения ионов лития.

Покрытый наночастицами кремния электрод батареи Политехнического института Ренсселира

Покрытый наночастицами кремния электрод батареи Политехнического института Ренсселира

Альтернативное решение для ускорение зарядки батарей – биологическое – предлагают исследователи из Мэрилендского университета. Они предлагают наносить на электроды трубчатые вирусы табачной мозаики (частого гостя в лабораториях по исследованию нанотехнологий) и для фиксации покрывать их тончайшим слоем металла. То есть вирусы участия в химической реакции не принимают, а лишь служат для создания микроскопического рельефа.

«Вирусная» аккумуляторная батарея Мэрилендского университета

«Вирусная» аккумуляторная батарея Мэрилендского университета

Переломным моментом в технологии создания аккумуляторов может стать открытие ученых из Калифорнийского университета в Риверсайде. Они нашли природный пример дешевых наночастиц – зубы панцирных моллюсков, поросшие толстым слоем кристаллов магнетита (магнитного железняка).

Кристалл магнетита – самого твердого биоматериала на планете

Кристалл магнетита – самого твердого биоматериала на планете

Замена второго электрода «кислородным»

Компания IBM в сотрудничестве с Сент-Эндрюсским университетом Шотландии спроектировала ультрасовременный литий-кислородный аккумулятор. Один из электродов, как и электролит, у него самые что ни на есть обычные, а вот второй представляет собой пустотелую углеродную мембрану. Она-то и наполняется воздухом из окружающей среды, после чего кислород вступает в химическую реакцию с литием. Ожидается, что энергетическая плотность литий-кислородных батарей превысит в десять раз показатели традиционных Li-ion-решений. Жаль только, что задумка IBM еще очень далека до коммерческой реализации.

Литий-кислородная батарея IBM

Литий-кислородная батарея IBM

Новые сочетания химических веществ

Литий-железо-фосфатные аккумуляторы (LiFePO4) вовсе не являются новинкой и использовать их для некоторых задач выгоднее, чем литий-ионные. Имея сравнительно невысокую мощность, они заряжаются очень и очень быстро, что делает их подходящим решением, к примеру для авиамоделирования. Ученые из Массачусетского технологического института, подарившего миру немало открытий, создали литий-железо-фосфатную батарею, заряжающуюся всего за одну минуту. Уже полным ходом идут разговоры о том, чтобы начать применять LiFePO4-батареи еще и в мобильных гаджетах.

Литий-железо-фосфатная батарея

Литий-железо-фосфатная батарея

Меньше и тоньше

Увеличение энергетической плотности аккумуляторов, а также ускорение из зарядки, позволит создавать крохотные и, что не менее важно, утонченные батареи, например для носимых электронных гаджетов: умных наручных часов, очков дополненной реальности, а затем и аналогичных контактных линз.

Гибкая батарея из целлюлозы SoftBattery

Гибкая батарея из целлюлозы SoftBattery

Тончайшая реально существующая в данный момент батарея – дело рук инженеров из японского научно-исследовательского центра AMIC. Ее толщина составляет всего полмиллиметра. Находчивые японцы планируют размещать столь утонченные аккумуляторы на тыльной стороне солнечных батарей и дисплеев электронных книг.

Полумиллиметровая батарея AMIC

Полумиллиметровая батарея AMIC

Выводы

По всей видимости, ждать двух- или даже трехкратного прироста емкости аккумуляторов для мобильных гаджетов осталось совсем не долго – лет пять. Тогда как столь желанный десятикратный прирост станет реальностью не раньше чем в 2020-х.

Правда, это не означает, что мобильные гаджеты будут работать дольше. Производители электроники вряд ли не поддадутся искушению сделать их еще тоньше. То есть энергетическая плотность батарей вырастет, но из-за существенного уменьшения размеров время автономной работы останется прежним. Как говорится, мода требует жертв.

Как правильно выбрать универсальную внешнюю батарею PowerBank ?

Как правильно выбрать универсальную внешнюю батарею PowerBank ?       Как правильно выбрать универсальную внешнюю батарею PowerBank ?Как правильно выбрать универсальную внешнюю батарею PowerBank ?

Человек быстро привыкает ко всему хорошему. Вот и наше поколение привыкло к сенсорным телефонам, планшетам, айпадам и прочим гаджетам настолько, что разряженная батарея одного из них может привести буквально к сердечному приступу. Находясь в самом сердце городской толчеи, мы боимся потерять «связь с миром» и рефлекторно ищем розетку, в которую можно воткнуть телефон для подзарядки. А как быть если розетки рядом нет?

Что такое PowerBank? Внешний аккумулятор с солнечной батареей.

Бывали в моей жизни моменты, когда я просто мечтал о запасной батарее к телефону. Поэтому узнав об внешних солнечных аккумуляторах — батареях, купил Solar Power Bank 20000mAh Silver. Вообще, штука очень полезная, особенно для тех, кто ни на минуту не расстаётся с телефоном. По сути, powerbank представляет собой внешний аккумулятор с солнечной батареей, надёжно хранящий электроэнергию про запас. Конечно, параметры цена-качество зарядных устройств будут заметно отличаться в прямой зависимости от качества энергосберегающих элементов и от имени производителя зарядного устройства.

Я купил относительно недорогую модель. Достаточно компактный, размеры 123х63х16,8мм, но немного тяжеловатый для таких размеров, мой повербанк имеет два выхода USB. Почему два? В принципе, такой подход позволяет заряжать одновременно два телефона, но кроме того, по заявке изготовителя, они настроены на подачу тока разной мощности. USB шнур, идущий в комплекте, имеет универсальное гнездо, в которое можно воткнуть любой из 4 переходников. То есть, от зарядного устройства можно подпитать фактически любой из существующих гаджетов. Установленные индикаторы заряда позволяют узнать количество оставшейся энергии. Кстати, заряжать внешний аккумулятор powerbank можно не только от солнца но и от компьютера и от обычной розетки – для этого существует вход под мини-USB. Максимальный запас энергии, написанный на самом повербанке, 20000 мАч, правда в реальности всё немного иначе, но об этом позже.

Как написано выше, я купил бюджетную модель, но встречаются и более дорогие. Однако имеет место ряд проблем, которые прослеживаются и в дорогих моделях, и в более дешёвых. А поэтому следует тщательно рассмотреть несколько важных нюансов, которыми следует руководствоваться при выборе Solar Power Bank.

Технические характеристики powerbank — заявки и реальность.

Первое, что следует учитывать при покупке powerbank – реальная ёмкость батареи. Производители девайсов часто завышают показания ёмкости батареи. Не знаю, зачем это делают – то ли в рекламных целях, то ли просто играют «на дурачка», но реальное положение дел обстоит так, что указанные параметры никогда не совпадают с жизненными показателями.

Давайте разберёмся на простых примерах. Производитель указывает в параметрах 10 амперчасов, а батарея вашего устройства требует всего два. «О! – думает будущий покупатель, (я тоже так думал) — да я смогу зарядить свой агрегат пять раз!», — не-а, отвечаю я,- не сможешь. А знаете, почему? Да потому что впитывает батарея 3,7, а отдаёт 5В. Чувствуете разницу? Реальное положение дел обстоит так, что универсальная мобильная батарея выдаёт, в лучшем случае 80% заявленной мощности, по крайней мере, мой Solar Power Bank — точно. Поэтому при покупке, указанную производителем цифру лучше всего делить на два – так вы будете гораздо ближе к истинному положению вещей.


Зарядка для телефона с солнечной батареей.

Иметь в кармане устройство, способное в любой момент выдать необходимое количество энергии планшету или телефону – круто. А иметь такой же девайс, который, к тому же, может подзарядиться от солнца ещё круче – так я думал, выбирая универсальную мобильную батарею. Что же, в определённой мере я был прав.

Любой powerbank, к которому прикреплена солнечная батарея остаётся обычным аккумулятором, а единственное отличие заключается в том, что он может заряжаться от солнечного света. Есть в этом и существенный минус – если днём не успели зарядить аккумулятор, то ночью вам ничего не светит, как в прямом, так и в переносном смысле.

На самом деле, как показали мои подсчёты и простое тестирование, чтобы зарядить этот внешний солнечный аккумулятор для телефона от солнца нужно минимум четверо суток, то есть, примерно, одна неделя солнечной погоды. Зерно проблемы лежит в размерах солнечной панели, которая слишком мала. Размер девайса позволяет положить его в карман, но для полноценной зарядки размер солнечных батарей маловат.

Часто бывает, что устройство powerbank с солнечной батареей дополнительно оснащено фонариком, как у меня, например, что не так уж и плохо. Два выхода, по заявлениям изготовителей, способны выдавать один и два ампера соответственно. Но, как показала практика, оба выхода чаще всего выдают только один ампер, поэтому в какое гнездо втыкать шнур зарядки – не имеет значения. Этот момент я проверял, заряжая телефон попеременно через оба выхода, и скорость зарядки оставалась одинаковой.

Основной элемент питания – литий-ионные полимерные батареи – похожи на те, которые устанавливаются в большинство телефонов. Существенным минусом является факт, что в случае выхода из строя элемента питания – заменить его не удастся. В более простых моделях powerbank устанавливаются аккумуляторы 18650, заменить которые не так уж и сложно. Преимуществом литий-ионных аккумуляторов является более быстрая отдача электроэнергии, но их объём может отличаться в меньшую сторону от указанных параметров. Ещё одно положительное качество элементов питания заключается в способности долго хранить запас энергии, то есть просто так они не разрядятся.

Как бы то ни было, зарядное устройство с солнечными элементами может очень пригодиться тем, кто любит походы – на то чтобы послать сигнал SOS энергии, которую агрегат впитает за день, хватит. Да и просто использовать запасной аккумулятор в долгой дороге или перелёте очень удобно.

Правильный выбор PowerBank – залог экономии


Решив купить универсальное зарядное устройство PowerBank, вы столкнётесь с достаточно большим выбором продукции. При выборе powerbank с солнечной батареей следует учитывать цели, для которых приобретается девайс. Если вам бывает необходимо подзарядить телефон во время вечеринки можно взять более дешёвую модель с небольшим рабочим объёмом. Когда же дополнительная батарея вам нужна для более серьёзных целей – поддерживать жизнь в рабочем планшете или как запас энергии в дальней дороге, — следует приобретать модель с более высокими рабочими показателями. Мой Power выручал меня неоднократно и продолжает выручать в тот момент, когда мне нужно быть постоянно на связи с заказчиками и клиентами. Прикрепив его однажды к рабочей сумке как большой брелок, я часто даже не забочусь о его зарядке, но в нужный момент — мне хватает накопленной энергии.

Конечно, китайские девайсы, не понятно кем и как сделанные, радуют дешевизной, но могут хранить немало сюрпризов, столкновение с которыми может расстроить любого. Правило, которым я пользуюсь постоянно – не экономить на качестве, ведь скупой платит дважды. Поэтому если вы решились купить powerbank отдавайте предпочтение компаниям, существующим на рынке уже не один год, ведь если бы они производили некачественные товары – давно бы разорились.


Как правильно использовать и заряжать аккумуляторную батарею в китайских смартфонах?!

В последние годы рынки захлестнуло нашествие недорогих и вполне пристойных смартфонов разных китайских брендов! Цена в таких гаджетах - на порядок ниже, чем у признанных и проверенных временем мировых марок, таких как (Sony, Lg, Samsung, Nokia, Motorola и т.д.),  что и подкупает простого обывателя. В техническом плане и функциональной начинке китайские смартфоны не уступают дорогим своим собратьям! Но есть один закономерный показатель, отличающий «китайца» от знаменитых брендов! Это аккумуляторная батарея! Здесь качество имеет ощутимое значение. Отсутствие многих ненужных, с точки зрения китайских производителей, второстепенных «контроллеров и запчастей» уменьшает цену гаджета, но также снижает долговечность, а порой - и безопасность устройства.

Рассмотрим наглядный пример - «БАТАРЕЯ РАЗДУЛАСЬ». Почему батарея в китайских смартфонах на порядок чаще подвержена вздутию и является одной из главных причин выхода устройства из строя? Ответ: батарею раздувают скопившиеся в следствии химреакции газы. Из-за удешевления стоимости, в аккумуляторах китайских производителей, и в самом смартфоне отсутствует контроллер защиты «перепада напряжения в сети», а, как известно, современные гаджеты комплектуются импульсными СЗУ-сетевыми зарядными устройствами мощностью 1-2А, что, в свою очередь, принципиально ускоряет время заряда батареи по сравнению с предшественником - «трансформаторными СЗУ», которые заряжали намного медленнее, но плавно сглаживали перепады сети. Сегодняшние зарядки используют импульсы-толчки, и если при перепаде напряжения в электросети импульс увеличивается, то с отстутствием защиты «контроллера перепада напряжения» батарею начинает раздувать, иногда быстро, иногда медленно. В среднем срок работы АКБ в китайском смартфоне от 3мес. до 1 года. Причем гарантия производителя на батарею не распространяется! Так как быть в этой ситуации?

Предлагаем рассмотреть несколько советов от каталога «Arkada-bt.com», проверенных годами работы в этой сфере.

Как уменьшить риски и продлить сроки эксплуатации аккумулятора  в Вашем гаджете?

1. Заряжать смартфон-планшет от проверенных сетей, если есть возможность - использовать «Сетевые фильтры»,  т.е. розетки, подключенные, в качестве защиты, к таким приборам, как  «UPS-ИБП-источник бесперебойного питания» или «Стабилизатор напряжения». Последний стоит недорого, и станет хорошей защитой для любой дорогостоящей техники в доме.

2. Заряжать любой гаджет (по возможности) в выключенном состоянии. Это так называемый «плавный заряд батареи», в этот момент смартфон-планшет не отвлекается расходом энергии на поиск моб.сети, интернет и т.д., что дает ему возможность в щадящем режиме восстановить цикл заряда без нагрузок и посторонних помех.

 3. Не рекомендуется заряжать аккумулятор максимально до 100% и не разряжать до 0%, т.к. цикл считается полным, если батарея заряжается с 0% до 100%. Каждый АКБ имеет свое количество циклов до использования ресурса, в среднем - это 1500-2000 зарядов. И если заряжать например до 98% и разряжать до 5% это не считается полным циклом, значит общее кол-во зарядов можно увеличить в 1,5-2 раза, что позволит АКБ работать дольше!

4. От мощности СЗУ зависит скорость заряда батареи, но для слабого гаджета не используйте СЗУ-(сетевое зарядное устр-во) повышенной Ампер-мощности. Для смартфона-планшета с аккумулятором емкостью 1500-2500мАн достаточна зарядка 1,5А. Свыше 2800мАн и т.д. - можно использовать зарядку 1,8-2,0А.

Если всё-таки при полном соблюдении вышеуказанных правил, ваш АКБ пришел в негодность (вздулся, перестал заряжаться и просто выработал свой ресурс), специалисты каталога www.arkada-bt.com помогут Вам восстановить  и вернуть к жизни батарею Вашего любимого смартфона, т.к. при «перепаковке» мы используем качественные основы-банки повышенной емкости. И, если это необходимо, добавляем недостающие техэлементы, а именно – (контроллер защиты перепада напряжения, контроллер перегрева элементов). Гарантия на любой перепакованный аккумулятор - 6 месяцев.

Как продлить срок работы вашего Смартфона?! Полезные рекомендации..


Эти советы помогут вам продлить жизнь вашего устройства.

Многие из нас по привычке, незнанию или из-за несчастных случаев (от которых можно легко уберечься) укорачивают жизнь своим смартфонам,

Разрядка до нуля
У литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторов есть особенность — если полностью расходовать заряд, их ёмкость постепенно снижается. Чтобы такого не происходило, достаточно ставить смартфон на зарядку, когда его аккумулятор разрядится максимум до 10%, а лучше ещё раньше. Тогда он прослужит намного дольше. Также рекомендуется заряжать смартфон не до 100%, а до 80%. Некоторые приложения (например, AccuBattery) воспроизводят звуковое уведомление о том, что устройство пора снимать с зарядки. В теории, если аккумулятор заряжать в пределах от 40 до 80%, он проработает максимально долго.

Дешёвые зарядки и аккумуляторы
Использовать поддельные зарядные устройства и неоригинальные аккумуляторы опасно. Многие из них возгораются и не обеспечивают должного уровня безопасности из-за того, что производители экономят буквально на всём: проводах, контроллерах и прочем.

Плохой кабель
Использовать плохой кабель вредно. Из-за плохой изоляции провода могут спутаться, что приведёт к выходу из строя зарядного устройства или короткому замыканию в контроллере смартфона и поломке логической платы.

Плохой чехол
Некачественный чехол с плохой вентиляцией может вызвать перегрев аккумулятора во время зарядки или использовании ресурсоёмких приложений. Сильно нагретый аккумулятор может загореться. Если вы используете толстый чехол, снимайте его во время зарядки и когда играете.

Пыль
Пыль, попавшая в смартфон, может быть губительна. Одно дело, когда она проникнет под стекло экрана и будет мешать лишь визуально, другое — когда она, намокнув, может стать причиной короткого замыкания. Не допускайте попадания пыли — не держите смартфон в загрязнённых местах.

Вода
Вода плохо влияет на смартфон. Если у него нет надёжной защиты, влага может проникнуть через зарядный порт, аудиовыход или динамики. Короткое замыкание, возникновению которого способствует вода, вызывает увеличение силы тока, нагреву и выходу из строя компонентов устройства. Вода может попасть в смартфон под дождём, в ванной, или когда вы прольёте на него даже пару капель чая или другой жидкости.

Падение
Пожалуй, самая частая беда, которая убивает смартфон — падение на твёрдую поверхность с большой высоты. Защититься от поломки можно с помощью чехла. Как правило, чем он толще, тем прочнее, но даже простой силиконовый бампер (пусть даже сделанный своими руками) может оказаться спасительным.

Несколько советов по выбору зарядного устройства для телефона

Как улучшить работу Android

Современные модели смартфонов можно заряжать обычной зарядкой, или же беспроводной. Сегодня речь пойдет о втором варианте, а именно как правильно выбрать и на что обращать внимание. Важно помнить, что для начала нужно вообще выяснить, поддерживает ли телефон такой тип зарядки. Ибо как бы то ни было, но некоторые новые модели не имеют этой функции. Если вы не уверены точно, то можно прочесть это в описании телефона. Итак, начнем с самого главного. Все знают, что обычные зарядные устройства имеют определенный тип разъема (USB-C и micro — USB), который должен соответствовать разъему телефона. С беспроводными зарядками та же самая история. Может, звучит странно, но так и есть. Здесь дело не в разъеме, а в типе ключа. Во всех телефонах, включая iPhone, стандарт зарядки Qi. Раньше этих стандартов было больше, но остался только один вот этот. Из этой информации уже становится понятно, что один из критериев выбора зарядного устройства – это поддержка Qi. Кроме полностью беспроводных зарядок, есть еще и имеющие шнур. Это полезно в том случае, если телефон нужно заряжать и пользоваться им. Если вас интересует именно такой тип зарядного устройства, обращайте внимание на разъем. Конечно, нужно, чтобы он совпадал со смартфоном. Но если у вас новая модель и не iPhone, то, скорее всего, у вас разъем USB-C. Такой тип более мощный и быстрый. С ним телефон будет восстановлен за меньший промежуток времени, а иногда это очень важно. Одна и та беспроводная зарядка разные устройства восстанавливает за разный промежуток времени. Это связано с совместимостью телефона. К примеру, самая качественная зарядка может быстро зарядить iPhone, но медленно восстанавливать Sony, и наоборот. Поэтому очень важно подбирать зарядное устройство под свой гаджет. Тогда вы сможете насладиться этим устройством по полной и заметить его настоящие преимущества. Важно помнить, что какую бы дорогую, мощную и качественную зарядку ни купил человек, он всегда будет медленнее стандартного зарядного устройства с проводом. Поэтому заряжать смартфон беспроводным устройством нужно тогда, когда есть много времени, на пример ночью.


В ближайшие 2-года, ЕС введет правило для смартфонов – в котором устанавливается правило, что батарея должна быть съемной!

К 2024 году аккумуляторные батареи в смартфонах, скутерах, электро-велосипедах должны быть легкозаменяемыми, или самим потребителем или специалистом по ремонту. Депутаты Европарламента поддержали новые правила, регулирующие весь жизненный цикл батареи. В отчете, который будет принят в марте, содержится призыв к более строгим целям по сбору портативных батарей (70% к 2025 году по сравнению с 65%, предложенными ранее, и 80% к 2030 году вместо 70%). Они также вводят минимальные нормы сбора для аккумуляторов легких транспортных средств (75% к 2025 году и 85% к 2030 году). По данным Евростата за 2019 год, 51% портативных аккумуляторов, проданных в ЕС, были отправлены на переработку. В числе стран-лидеров Хорватия, Польша, Люксембург (до 80%). Возможность замены аккумуляторных элементов в батареях для электрических велосипедов и скутеров ремонтными мастерскими также станет частью нового европейского регламента. Новое правило будет нести запрет на использование программного обеспечения для блокировки замены батарей или других ключевых компонентов, а также инструкции по замене батарей должны быть постоянно доступны в Интернете. Европейское экологическое бюро (EEB) совместно с Лундским университетом в недавно опубликованном отчете обнаружила, что широкое использование как не подлежащих замене, так и не подлежащих ремонту батарей приводит к увеличению электронных отходов, ненужных расходов для потребителей, а также к сокращению срока службы техники.

Сенсорный опыт или какая разница между «дорого» и «дешевле»

Современный технический рынок пестрит устройствами на любой вкус и цвет. Разобраться в этом изобилии и определиться с выбором становится всё сложнее. Многие предпочитают попросту «не заморачиваться» и работать с тем, что давно имеется, до смертельной поломки. К такому разряду технических пользователей относилась и я до тех пор, пока профессия «не столкнула» меня лицом к лицу с тонким, лёгким и бескнопочным.

 

На днях прошла презентация ряда уникальных услуг для мобильного интернета от оператора связи «Билайн». Различные представители красноярских СМИ и нью-медиа собрались в центральном офисе группы компаний «ВымпелКом» для прямого тестирования новинок посредством фирменных мобильных устройств «Билайн». Активное участие в процессе принимала в основном мужская часть журналистов, женщины предпочитали молча слушать и удивляться, до чего всё-таки дошёл прогресс. А дошёл он и до применения принципа «шведского стола», при котором, заплатив всего за 5 мегабайт интернета, абонент получает право абсолютно бесплатного доступа к любым ресурсам Мировой паутины, и до отсутствия тарификации социальных сетей ВКонтакте и Facebook при использовании текстовых версий 0.facebook.com и 0.vkontakte.ru. Однако особое внимание журналисты-мужчины уделяли чудесам техническим, а именно новому брендированному планшетному компьютеру «Билайн» М2. Конечно же, каждый изучающий новенький планшет, в первую очередь, сравнивал его с iPad, выпускаемым компанией Apple. Из достоинств М2 практически все отмечали меньший размер, лёгкость и доступную цену. Остальные же критерии сравнения для меня, как для человека достаточно далёкого от мира всех этих «i» и сенсорных экранов, были весьма абстрактны, поэтому просидев всю презентацию молча, я решила самостоятельно разобраться в характеристике техники XXI века.

Важно: Gunship Battle от http://apk-smart.com/gunship-battle- – предлагает обрести мощь и силу, воплощенную в боевые вертолеты последнего поколения. Садитесь за штурвал сверхмощной «акулы» или «барракуды», забивайте отсеки боевым комплектом и вылетайте на задания, которые беспрерывно подбрасывает командование. В этой игре не будет место отдыху, одна миссия сменяется другой, еще более захватывающей, и вновь, и вновь вы будете бросать тушку своей тяжелой птички в грозное военное небо.

Вообще, своим маленьким Nokia я очень довольна. Я не выхожу с его помощью в интернет, не снимаю видео и даже фотографирую редко. Меня вполне устраивает отправлять электронные письма с домашнего компьютера или ноутбука и писать сообщения ВКонтакте мне тоже удобнее при помощи обычной клавишной клавиатуры. Однако не хочется, чтобы мои дети в будущем считали меня выходцем из дремучих лесов, и начать просвещение я решила с новенького iPad старого друга, вещи, по его словам, просто незаменимой. Начну, пожалуй, с оценки внешнего восприятия. Если честно, консервативное представление помешало мне с самого начала отнестись к планшетному «яблоку», как к нормальному компьютеру. Уж скорее, он похож на большой телефон, а то и просто, на игрушку какую-то. Нет в нём солидности и серьёзности. Хотя, это, конечно, просто примитивный женский взгляд. Далее, следует сказать о размере. На мой взгляд, до полноценного экрана iPad не дотягивает, но и для карманного устройства он великоват. С помощью такой штуки и фильмы смотреть не очень комфортно и в общественном транспорте с собой её не повозишь. Размер приемлем для чтения и работы с текстовыми документами, но этого вряд ли достаточно для возникновения желания покупки. В целом, дизайн эппловского планшета мне показался вполне гармоничным, этакий большой iPhone. Что касается, непосредственной работы с «яблоком», то она оказалась на удивление простой. Ненавистный сенсорный экран не капризничал, миллиметровое отклонение от прямого попадания на нужный пункт не имело значения, файлы всё равно открывались. Также отмечу органичное расположение программ. Все они находятся перед глазами, нет необходимости открывать множество папок. При работе с текстовыми документами поразило удобство клавиатуры. По размеру она практически соотносится с привычной клавишной, а значит, и для работы таким консервативным пользователям ПК подходит. Если учесть, что возможность скачивания многочисленных приложений, доступных в App Store, являющихся, кстати, преимущественно платными, меня интересует мало, то вышеизложенных пунктов для формирования первого впечатления о iPad вполне достаточно. Всё-таки, почти тридцати тысячная цена фактор отпугивающий. Наверное, только фанаты Apple могут считать её оправданной. Следующим пунктом моей познавательной программы стал планшетный компьютер «Билайн» М2. Как и было отмечено на презентации, размер этого устройства действительно выигрышнее размера iPad. 7-дюймовый планшет в эксплуатации гораздо мобильнее, войдёт практически в любую дамскую сумку. Внешне выглядит так же «игрушечно», как «яблочный» прототип, но по предыдущему опыту я уже осознала обманчивость этого впечатления. Вес устройства приятно удивил. Для хрупких дамских пальчиков М2 гораздо легче iPad, всего 403 г. Вряд ли есть смысл сравнивать два планшетных компьютера по всем пунктам, поэтому я просто опишу преимущества М2, имеющие смысл лично для меня. Первое, что подкупает, это, кончено, цена - 12 990 рублей. Я не фанат Apple и не особый гурман в таких вопросах, как разрешение экрана, а потому такая цена мне кажется, более приближенной к жизни. Во-вторых, М2 предлагает более доступный выход в Интернет. Планшет оснащён и Wi-Fi и 3G одновременно, Apple же предлагают выбрать между моделями сочетающими в себе две эти функции и моделями, оснащёнными только 3G. Выбор, конечно же, отразится на кошельке. Далее, следует отметить, что планшет «Билайн» умеет звонить, пусть только через громкую связь или через гарнитуру, но, согласитесь, функция лишней не будет никогда. Кроме того, у М2 нет ограничений для передачи данных через Bluetooth. В обществе Apple же данные таким образом можно передавать только «своим». В целом же, если не прибегать к тщательному изучению обоих устройств, то, на мой взгляд, среднестатистический «чайник», а уже тем более, «чайница» помимо стоимости принципиальной разницы в эксплуатации двух планшетов не найдёт. Подчеркну ещё раз, речь идёт только о неприхотливых пользователях. Если говорить отвлечённо, то первенство опыта в брендировании подобных технических устройств уже привлекает к М2 от «Билайн» внимание. Сочетание мобильных и интернет-услуг от конкретного оператора в применении на конкретной технике от этого же оператора, скорее всего, даст успешный результат реализации планшета среди определённой аудитории. Что касается, лично моих выводов из «общения» с последними техническими веяниями современности, то необходимости в них я по-прежнему не ощутила. Тем не менее, могу сказать, что выбирая между дорогим и более демократичным вариантом планшетного компьютера, выбрала бы тот, что по карману бьёт помягче. 

Статьи

21 Февраля 2022
К 2024 году аккумуляторные батареи в смартфонах, скутерах, электро-велосипедах должны быть легкозаменяемыми, или самим потребителем или специалистом по ремонту. Депутаты Европарламента поддержали новые правила, регулирующие весь жизненный цикл батареи. В отчете, который будет принят в марте,..
21 Февраля 2022
Об’єм ОЗП/ ОЗУ (оперативна пам’ять) – модулів перших смартфонів складав 512 Мб. Свого часу цього залишилося для нормального функціонування мобільних пристроїв. Сучасні смартфони за обсягом ОЗП можуть легко тягатись із ноутбуками. Варто зазначити, що оперативна та постійна пам’ять обходяться..
9 Февраля 2022
BITCOIN?
Категория - Статьи
Биткоин - это уникальная технология, которой суждено стать самым лучшим капиталом в мире. Эта система не имеет ни одного аналога среди существующих, а большинство обменивающих валюты даже не догадываются о ее существовании.
12 Ноября 2021
Последние статистические данные, касающиеся приоритетов у игроков онлайн-казино, показали все возрастающую популярность рулетки без зеро.
18 Февраля 2021
Как известно, Apple меняет дизайн своих флагманов в лучшем случае раз в пару лет. И тут выясняется, что далеко не все поклонники "яблочной" компании, совершившие покупку год назад горят желанием обновляться до свежей версии, внешне почти не отличающейся от предыдущей.

(пусто)
 
Валюта:
Блог / Новости
Язык
Русский  English 
Нас посещают:
Каталог-галерея "Arkada-bt"
Гробы купить тамpohorony.infoкупить сканы паспортов онлайн по ссылкеsm-club.to