Каталог

Голосование
Вы покупаете через интернет?
 
 
  free html hit counter

 

Заказы на сайте принимаются только в электронном виде


Технологии 3D  RSS 2.0

В 21 веке у нас процветают технологии 3D. Большинство уже знает что это такое, но не понимают, как это работает. Сейчас я попытаюсь растолковать это. Мы люди обладаем бинокулярным зрением. Что это значит? Это значит, что в наш мозг поступает два изображения, из которых он создает трехмерное пространство. Благодаря двум глазам к нам поступают те самые изображения. Слово "трехмерное" обозначает, что данное пространство измеряется тремя измерениями.

Сейчас у читателя может возникнуть недоумение. Сейчас постараюсь вас от него избавить. В школе Вы что-то измеряли. Измерения встречаются на протяжении всей нашей жизни. "Сколько километров до Москвы", "Какая скорость у этого автомобиля" и т.д. Так вот, трехмерное изображение имеет три измерения: широта, долгота и высота. Можно и по-другому: ширина длина и высота. Как именно называть измерения - ваше желание. Когда-то услышал фразу: "3D не в моде. Сейчас уже 5D есть". Конечно, не понял к чему эти слова, но на летнем отдыхе я увидел 5D кинотеатр. 

Меня это потрясло. Есть замечательная "Теория относительности Альберта Эйнштейна". Она изучается в курсе физики в 11 классе. В теории сказано, что вселенная четырехмерная. Она измеряется: широта, долгота, высота и ВРЕМЯ. Все же я решил сходить в этот кинотеатр и убедился, что это - вранье. Маркетинговый ход, так сказать. Не ведитесь. Запомните, что 5D - нет. То, что мы видим в объеме, было доказано в конце 19 века. На данный момент существует много видов объемных изображений. Это анаглиф, горизонтальная стерео пара, вертикальная стерео пара и много, много другого. С анаглифом и стерео парой вы можете познакомиться здесь: 3D фото и картинки. Некоторое количество людей, не видевших объемного изображения (хотя мы все видим в объеме), не могут отличить реальную картинку при взгляде на предмет от плоской фотографии. Некоторые "отмазываются", что качество у фото хуже. Это так, но не количество пикселей отличает картинки. Рассказать об отличии очень тяжело. Это надо видеть! Всего вам хорошего в новых начинаниях и удачи!

Рекомендуемые прочитать

Что делать в случае нарушения прав потребителя?
Планшетники и сердца поклонников
Как правильно заказать грузовой транспорт
Литиево-ионные аккумуляторы из вторсырья, будут не хуже новых.
Что такое мультиварка? Как правильно выбрать мультиварку?

Статьи

21 Февраля 2022
К 2024 году аккумуляторные батареи в смартфонах, скутерах, электро-велосипедах должны быть легкозаменяемыми, или самим потребителем или специалистом по ремонту. Депутаты Европарламента поддержали новые правила, регулирующие весь жизненный цикл батареи. В отчете, который будет принят в марте,..
21 Февраля 2022
Об’єм ОЗП/ ОЗУ (оперативна пам’ять) – модулів перших смартфонів складав 512 Мб. Свого часу цього залишилося для нормального функціонування мобільних пристроїв. Сучасні смартфони за обсягом ОЗП можуть легко тягатись із ноутбуками. Варто зазначити, що оперативна та постійна пам’ять обходяться..
9 Февраля 2022
BITCOIN?
Категория - Статьи
Биткоин - это уникальная технология, которой суждено стать самым лучшим капиталом в мире. Эта система не имеет ни одного аналога среди существующих, а большинство обменивающих валюты даже не догадываются о ее существовании.
12 Ноября 2021
Последние статистические данные, касающиеся приоритетов у игроков онлайн-казино, показали все возрастающую популярность рулетки без зеро.
18 Февраля 2021
Как известно, Apple меняет дизайн своих флагманов в лучшем случае раз в пару лет. И тут выясняется, что далеко не все поклонники "яблочной" компании, совершившие покупку год назад горят желанием обновляться до свежей версии, внешне почти не отличающейся от предыдущей.

(пусто)
 
Валюта:
Блог / Новости
Язык
Русский  English 
Нас посещают:
Каталог-галерея "Arkada-bt"