Каталог № 12 от 11.10.2018
 

Каталог

Голосование
Вы покупаете через интернет?
 
 
  free html hit counter

 

Заказы на сайте принимаются только в электронном виде


Основные отличия моторных масел для разных типов двигателей  RSS 2.0

Основные отличия моторных масел для разных типов двигателей

Так как дизельные и бензиновые двигатели имеют разные принципы работы и, соответственно, питаются разными видами топлива, то не кажется странным, что для эффективной работы им также нужны разные масла. Неопытные водители легко могут перепутать масло Xenum с моторным маслом, предназначенным для дизельного мотора. В итоге это приводит к неправильной работе силового агрегата, чего стоит избегать, если есть желание продлить срок его жизни. Чтобы не происходила такая путаница, стоит объяснить, в чем заключается основная разница между двумя видами масел.

Категории API

Моторное масло для дизельных двигателей легковых машин должно относиться к классу ACEA B и к определенным категориям API, а вот для новых дизельных двигателей высокой мощности – к категории SHPD (класс АСЕА Е). Каждый класс дизельных масел предназначен для двигателей определенной мощности, поэтому на этот параметр нужно обязательно обращать внимание.

В чем разница?

Чтобы понять, почему нельзя путать масло для бензиновых моторов с маслом для дизеля, стоит узнать их отличия:

  • разная устойчивость к окислению, а также к деформации сдвига при высоких рабочих температурах;
  • разный резерв щелочности, который необходим для нейтрализации кислоты, образующейся при сгорании топлива.

Это два основных отличия лежат в основе производства масел с разным химическим составом и с различными техническими возможностями. Основные отличия производителями также указаны в заводских сертификатах продукции, которые также стоит изучить, чтобы подобрать идеальное по техническим параметрам масло для конкретного типа двигателя и его мощности.

Рекомендуемые прочитать

Почему онлайн-казино находятся сейчас на пике популярности
Разлочить iPhone 6
Как выбрать мобильный телефон?
Из чего делаются аккумуляторы и аксессуары к мобильным телефонам?
Отличия от ноутбков других производителей и цены

Статьи

25 Июня 2019
Заполняя разного рода анкеты, будь-то резюме для работы или детская анкета «для друзей», среднестатистический человек сталкивается с графой «Хобби» . На ум приходят девичьи умения вышивать и вязать, но наш среднестатистический персонаж пишет «Видеоигры».
22 Июня 2019
В электрической сети любой квартиры или дома напряжение по ГОСТу должно соответствовать значению 220 Вольт с возможным отклонением плюс/минус 10 процентов. Резкое повышение напряжения до 243 Вольт и выше создает опасность для бытовой техники и способно привести к поломкам и даже возгоранию..
21 Июня 2019
Китай – загадочная и древняя страна, которая привлекает внимание своей невероятной мистичностью, древней и самобытной культурой, необычной философией. Игровой слот «Династия Мин» сделан в полном соответствии древними традициями Поднебесной. Несмотря на это, интерфейс игрового аппарата очень..
15 Июня 2019
Нет никакой связи между меланомой глаза и использованием мобильного телефона », - сказали в немецкой медицинской бригаде. Исследование охватывает 10 лет, но мы не можем предсказать его на 20 или 30 лет. Эта исследовательская группа упомянула использование мобильных телефонов в..
15 Июня 2019
Некоторые радиоволны, излучаемые мобильными телефонами, поглощаются головой. Знаете ли вы, что повышение температуры головы намного выше, когда мы говорим по мобильному телефону (держа телефон за голову), чем мы помещаем голову на солнце? А может, у тебя болит голова после..

(пусто)
 
Валюта:
Блог / Новости
Язык
Русский  English 
:
Каталог-галерея "Arkada-bt"