Каталог № 12 от 11.10.2018
 

Каталог

Голосование
Вы покупаете через интернет?
 
 
  free html hit counter

 

Заказы на сайте принимаются только в электронном виде


Можно ли заряжать мобильный телефон всю ночь!?  RSS 2.0

Можно ли заряжать мобильный телефон всю ночь!?

Есть предположение что, оставляя телефон заряжаться на ночь, ты портишь батарею!


Многие владельцы мобильных гаджетов перед сном ставят их на подзарядку. И зря!


За день твой смартфон много вкалывал, отправляя и получая сообщения, делая снимки и ловя покемонов. Как после всех этих трудов не оставить его вечером на привязи шнура для зарядки, чтобы утром он снова был полон сил и готовности выполнять свою работу! Но правильно ли это? Специалисты говорят, что нет.

Впрочем, спецы знают, что расставаться с привычками тебе трудно, и особо не настаивают. (Конечно, это же не их личный смартфон!) «Если владелец смартфона не собирается использовать свой гаджет дольше двух лет, то волноваться за батарею ему особого смысла нет. Большинство людей, имеющих привычку регулярно менять свои немного устаревшие смартфоны на новые модели, вряд ли даже заметят, что батарея на их устройстве стала хуже держать заряд».

Однако, если ты намерен завещать свой четвертый айфон старшему сыну, то должен учесть, что литий-ионный аккумулятор на твоем гаджете не любит долгих ночных подзарядок.

И дело тут не в том, что батарея может получить слишком много заряда. И айфоны, и устройства на Android — достаточно умные гаджеты, чтобы уметь определить, когда они уже зарядились. В каждом телефоне есть чип (контроллер), который защищает устройство от избытка электрического тока, как только батарея набирает 100% заряда.

Что вредит аккумулятору, так это сам процесс зарядки.


Большинство современных гаджетов используют технологию, позволяющую заряжаться как можно быстрее и полнее. Именно это усовершенствование, заставляющее ионы лития быстрее перемещаться между электродами, и портит в итоге аккумулятор. Чем полнее ты заряжаешь устройство, тем быстрее расходуются ресурсы батареи.

Так что же делать? А вот что!


Если ты намерен увеличить число возможных циклов зарядки, заряжай телефон до 100% только тогда, когда тебе это действительно необходимо. Оптимальный уровень, до которого лучше всего подзаряжать аккумулятор, — 40—80%. Если держать батарею на этом уровне, периодически подзаряжая ее в течение дня, твой аккумулятор проживет гораздо дольше (по некоторым заявлениям, в три раза!).

Ну или плюнь на эти тонкости и будь готов через два года сменить батарею или обзавестись новым телефоном.

Рекомендуемые прочитать

Samsung Galaxy J7. Обзор смартфона Duos
Изготовление ключей, замена корпуса – популярная услуга
Как правильно заказать грузовой транспорт
Телефон что это такое
Vivo Z5x

Статьи

15 Июня 2019
Нет никакой связи между меланомой глаза и использованием мобильного телефона », - сказали в немецкой медицинской бригаде. Исследование охватывает 10 лет, но мы не можем предсказать его на 20 или 30 лет. Эта исследовательская группа упомянула использование мобильных телефонов в..
15 Июня 2019
Некоторые радиоволны, излучаемые мобильными телефонами, поглощаются головой. Знаете ли вы, что повышение температуры головы намного выше, когда мы говорим по мобильному телефону (держа телефон за голову), чем мы помещаем голову на солнце? А может, у тебя болит голова после..
15 Июня 2019
Вы поклонник интересных сюжетов, где переплетаются криминал и очень большие деньги? Тогда игровые автоматы Diamond Trio — это именно то, что вы ищите! Погрузитесь в головокружительною историю, главные героини которой — три прекрасных девушки, — решили, во что бы то ни стало, похитить огромный..
15 Июня 2019
На дворе 90-е, постсоветская жизнь в странах СНГ у людей ассоциируется с чем-то новым, в том числе и с появлением игровых автоматов. После того как распался СССР, Рунет только осваивался на территории новых государств. О нем никто и ничего не знал, это было не модно и не знакомо. Поэтому..
13 Июня 2019
Сейчас, практически каждый дом имеет компактный шлифовальный станок по дереву и металлу, начиная с угловой или орбитальной шлифмашинки (болгарки) и заканчивая многофункциональными высокоточными устройствами. А производство продукции, связанной с дерево- и металлообработкой, и вовсе не может..

(пусто)
 
Валюта:
Блог / Новости
Язык
Русский  English 
:
Каталог-галерея "Arkada-bt"