Каталог № 12 от 11.10.2018
 

Каталог

Голосование
Вы покупаете через интернет?
 
 
  free html hit counter

 

Заказы на сайте принимаются только в электронном виде


Как выбрать моторное масло?  RSS 2.0

Как выбрать моторное масло?

Важнейшую роль в успешной эксплуатации любого транспортного средства играет качественная смазка. И к её выбору необходимо относиться со всей серьёзностью. Каждый бренд позиционирует свою продукцию как лучшую на рынке. Но не стоит доверять эффектным слоганам. Выбирая моторное масло, нужно опираться на объективную информацию и чётко знать, что такое:

  • вязкость;

  • класс качества;

  • минеральное, синтетическое и полусинтетическое масло.

Классификация

Прежде чем отправляться в магазин, нужно определиться с тем, какой из трёх возможных вариантов масел выбрать. Наиболее бюджетный вариант — минеральные масла. Получают их в процессе переработки нефти. Главная особенность — повышенная вязкость. В результате такая смазка прекрасно себя зарекомендовала в двигателях с большим пробегом.

Синтетические смазки довольно дорогие. Однако это компенсируется их качествами. Они могут работать в большом температурном диапазоне и имеют хорошую текучесть. Кроме того, «синтетика» дольше сохраняет свой исходный состав, чем масла других типов. А это значит, что замена ей требуется реже, что вполне компенсирует высокую цену.

Промежуточную нишу занимает полусинтетическое масло. Оно производится на минеральной основе, эксплуатационные качества которой улучшены специальными присадками. По свойствам такая смазка выигрывает у минеральной, а по цене — у синтетической.

Критерии выбора

После того, как принято решение о типе масла, необходимо переходить к определению остальных факторов. Стандартная классификация по SAE определяется на основе двух показателей: температуры применения и вязкости. Если же между этими цифрами имеется литера W, то такое масло относится к категории внесезонных.

Для удобства можно ориентироваться на следующую классификацию:

  • летние. Специально разработано для защиты мотора в условиях высокой температуры окружающей среды. Поэтому использовать его при температуре ниже 0 градусов нельзя;

  • зимние. Главная особенность таких смазок — повышенная вязкость и отличная текучесть, что упрощает запуск двигателя в холодное время года;

  • всесезонные масла. Такая смазка может менять вязкость, подстраиваясь под температуру окружающей среды.

Что касается классификации API, то она содержит сведения об эксплуатационных качествах смазки. Первой в маркировке указана литера S (для бензинового агрегата) или С (для дизеля). Вторая литера информирует о качестве продукта. И чем ближе она к концу алфавита, тем лучше качество смазки.

Рекомендуемые прочитать

Аксессуары для телефона: как выбрать?
А компьютер в глазу помогает пациентам с глаукомой
Из истории казино Вулкан
Как избежать разрядки батареи телефона в мороз!
Отдых в Крыму!?

Статьи

25 Июня 2019
Заполняя разного рода анкеты, будь-то резюме для работы или детская анкета «для друзей», среднестатистический человек сталкивается с графой «Хобби» . На ум приходят девичьи умения вышивать и вязать, но наш среднестатистический персонаж пишет «Видеоигры».
22 Июня 2019
В электрической сети любой квартиры или дома напряжение по ГОСТу должно соответствовать значению 220 Вольт с возможным отклонением плюс/минус 10 процентов. Резкое повышение напряжения до 243 Вольт и выше создает опасность для бытовой техники и способно привести к поломкам и даже возгоранию..
21 Июня 2019
Китай – загадочная и древняя страна, которая привлекает внимание своей невероятной мистичностью, древней и самобытной культурой, необычной философией. Игровой слот «Династия Мин» сделан в полном соответствии древними традициями Поднебесной. Несмотря на это, интерфейс игрового аппарата очень..
15 Июня 2019
Нет никакой связи между меланомой глаза и использованием мобильного телефона », - сказали в немецкой медицинской бригаде. Исследование охватывает 10 лет, но мы не можем предсказать его на 20 или 30 лет. Эта исследовательская группа упомянула использование мобильных телефонов в..
15 Июня 2019
Некоторые радиоволны, излучаемые мобильными телефонами, поглощаются головой. Знаете ли вы, что повышение температуры головы намного выше, когда мы говорим по мобильному телефону (держа телефон за голову), чем мы помещаем голову на солнце? А может, у тебя болит голова после..

(пусто)
 
Валюта:
Блог / Новости
Язык
Русский  English 
:
Каталог-галерея "Arkada-bt"