Каталог № 12 от 11.10.2017
 

Каталог

Бесплатная доска объявлений
Голосование
Вы покупаете через интернет?
Яндекс.Метрика  
 
  free html hit counter

 

Заказы на сайте принимаются только в электронном виде


Как покупать аккумуляторы к мобильным телефонам!  RSS 2.0

Как покупать аккумуляторы к мобильным телефонам!

 Как покупать аккумуляторы к мобильным телефонам! Первое, на чем стоит остановиться, - это вес, габариты и цена. NiCd - самый большой и самый тяжелый, он примерно в два раза толще и тяжелее, чем Li-ion. NiMH-аккумулятор ощутимо легче и меньше, чем NiCd, но больше и весомее, чем Li-ion. Аналогичная картина и по цене: насколько дешев NiCd-аккумулятор, настолько же дорог Li-ion.

Второй момент. При продаже аккумуляторов обычно не афишируется срок их службы. Если NiCd при правильной эксплуатации может продержаться года три и больше (даже при ежедневной зарядке), то NiMH при интенсивной эксплуатации хватит всего на год с небольшим, а Li-ion примерно на полтора - два. NiMH-аккумулятор исчерпает ресурс по числу циклов заряда/разряда, а Li-ion просто состарится, даже если возможное для него количество циклов не будет исчерпано, и он будет просто лежать на полке. За длительную эксплуатацию NiCd-аккумуляторов потребуется заплатить повышенным вниманием к их обслуживанию. Рекомендуется разряжать их до конца перед очередным зарядом, и периодически, примерно раз в месяц, проводить восстановительные циклы. Эти же требования, хотя и в меньшей степени, относятся и к NiMH-аккумуляторам (восстановительные циклы здесь требуются раза в два реже). В этом плане Li-ion-аккумуляторы - безусловный лидер: они не требуют никакого специального обслуживания. Их можно заряжать в любое время дня и ночи, не дожидаясь полного разряда.

Третье. Старайтесь покупать аккумуляторы того же производителя, что и ваш телефон. Фирменные аккумуляторы, как правило, имеют и фирменное качество. Если вам предлагают аккумуляторы другого производителя, проконсультируйтесь у тех, кто уже имел с ними дело. Обязательно получите согласие продавца принять аккумулятор обратно, если он вас не устроит, хотя бы в течение 2 недель. Сразу после покупки несколько раз проконтролируйте время работы вашего телефона с новым аккумулятором и сравните его с указанным в инструкции по эксплуатации. Сравните полученное значение со временем работы на прежнем аккумуляторе (учтите разницу в емкости). Оптимальный вариант оценки параметров аккумулятора - до или после покупки протестировать купленный аккумулятор на анализаторе.

Виды аккумуляторов, достоинства и недостатки:

Никель-металлгидридные (NiMH) аккумуляторы NiMH-аккумулятор пришел на смену ветерану NiCd. Его отличает: большая (примерно на 30%), чем у NiCd-аккумуляторов, емкость при тех же габаритах; меньшая, чем у NiCd, склонность к "эффекту памяти" - циклы восстановления нужно выполнять реже; меньшая токсичность. Однако по ряду параметров NiMH-аккумуляторы все же проигрывают NiCd. У них меньше циклов заряда/разряда (около 500), более высокий саморазряд (выше в 1,5-2 раза) и более высокая цена. Литий-ионные (Li-ion) аккумуляторы Li-ion-аккумуляторы завоевали уверенные позиции на рынке устройств мобильной связи, что обусловлено: примерно вдвое большей емкостью, чем у NiCd того же размера; низким саморазрядом (менее 1% в сутки); отсутствием каких-либо требований к обслуживанию, за исключением необходимости хранения в заряженном состоянии. Однако Li-ion-аккумуляторы некоторых производителей могут работать только при положительных температурах; они подвержены старению, даже если не используются, плюс высокая цена. Ухудшение емкости наблюдается примерно после года эксплуатации. Через два года аккумулятор практически выходит из строя. Поэтому Li-ion-аккумуляторы не рекомендуется хранить в течение длительного времени. Литий-полимерные(Li-рol) аккумуляторы Li-рol-аккумуляторы совсем недавно появились на рынке сотовых телефонов и портативных компьютеров. При такой же примерно плотности, как и у Li-ion-аккумуляторов, Li-pol могут иметь различную геометрическую форму - например, они могут быть очень тонкими, чтобы занимать любое свободное место. Общие правила эксплуатации аккумуляторов

1. Для увеличения срока службы новые NiCd- и NiMH-аккумуляторы поставляются, как правило, в разряженном состоянии, поэтому перед использованием необходимо провести полный заряд аккумулятора. Максимальной емкости аккумулятор достигает через 3 - 4 цикла заряда/разряда. Это правило справедливо и для Li-ion-аккумуляторов, но они поставляются уже в заряженном состоянии.

2. Для увеличения срока службы и емкости NiCd- и NiMH-аккумуляторы необходимо полностью разряжать (в телефоне или зарядном устройстве) перед последующим зарядом. Рекомендуется заряжать аккумулятор после того, как оставленный включенным телефон сам отключится из-за разряда аккумулятора. Заряжать рекомендуется при выключенном телефоне.

3. Если по той или иной причине у вас нет возможности полностью разрядить NiCd- или NiMH-аккумулятор перед зарядом, сделайте это позднее. И хотя бы дважды в неделю производите циклы полного разряда/заряда.

4. Очень удобно иметь запасной аккумулятор. Это позволит вам постоянно доводить NiCd- или NiMH-аккумулятор, находящийся в телефоне, до полного разряда и тем самым увеличить срок его эксплуатации. Кроме того, вы застрахуетесь от случайных поломок и будете избавлены от необходимости заряжать аккумулятор, если он вдруг закончит работать в середине рабочего дня.

5. Не оставляйте аккумулятор в холодных или теплых местах, например в автомобиле зимой и летом или около радиатора. Телефон с переохлажденным аккумулятором может временно не работать, даже если он полностью заряжен. Старайтесь хранить аккумулятор при температуре от 15°С до 25°С (предельные температуры для NiCd- или NiMH-аккумуляторов - от -20oС до +45oС и от 0oС до 45oС - для Li-ion).

6. Не стоит заряжать теплый или холодный аккумулятор. Подождите, пока он нагреется до комнатной температуры. Оптимальная температура для заряда 15 - 25oС.

7. Время работы с заряженным аккумулятором зависит от его реальной емкости, интенсивности разговоров по телефону, от расстояния, которое отдаляет вас от базовой станции, от режима работы и температуры окружающей среды.

8. Используйте зарядные устройства из комплекта поставки вашего телефона или купленные у вашего оператора сотовой связи именно для вашего типа аккумулятора.

Рекомендуемые прочитать

Электронная сигарета купить Eleaf iJust S Kit
Как зарегистрировать домен .net
Преимущества Форекс киллер программного обеспечения
Как обеспечить комфортный отдых?
Интернет-магазин: что это

Статьи

15 Ноября 2018
Вы можете соединить два Мас непосредственно один с другим через соединение Ethernet. Для этого вам, возможно, придется использовать патч корды от Setevuha с перекрещивающимися парами Ethernet. Подключившись, перейдите в окно Сеть системных настроек каждого, выберите соединение Ethernet и..
25 Октября 2018
Компания Xiaomi представила новинку - смартфон среднего класса Redmi Note 6 Pro. Аппарат оборудован 6,26-дюймовым дисплеем с разрешением 2280 на 1080 пикселей, в верхней части экрана имеется вырез, где установлена двойная камера с сенсорами на 20 и 2 мегапикселя.
23 Октября 2018
Промо-сувениры помогают продвигать бизнес, делая компанию более популярной. Они формируют положительное отношение к бренду. Но чтобы такие изделия «сработали», они должны быть практичными, удобными и стильными. Тогда их с радостью примут, и будут использовать каждый день. Компания «N-Direct»..
21 Октября 2018
Во многом выбор сотового оператора определяет Ваши будущие расходы на те услуги, которые, в свою очередь, этот оператор Вам предоставляет. И так самый первый, и самый основной, главный вопрос - как выбрать оператора сотовой телефонной связи, какая связь будет Вам дешевле и более качественной?
15 Октября 2018
Современный рынок мобильных телефонов настолько насыщен гаджетами и аксессуарами , что компании вынуждены включать всю свою фантазию в дизайне и производстве, только бы удержать потенциального покупателя. Благодаря высокой конкуренции разнообразие представленных моделей становится все больше и..

(пусто)
 
Валюта:
Блог / Новости
Язык
Русский  English 
:
Каталог-галерея "Arkada-bt"