Каталог

Голосование
Вы покупаете через интернет?
 
 
  free html hit counter

 

Заказы на сайте принимаются только в электронном виде


Как покупать аккумуляторы к мобильным телефонам!  RSS 2.0

Как покупать аккумуляторы к мобильным телефонам!

 Как покупать аккумуляторы к мобильным телефонам! Первое, на чем стоит остановиться, - это вес, габариты и цена. NiCd - самый большой и самый тяжелый, он примерно в два раза толще и тяжелее, чем Li-ion. NiMH-аккумулятор ощутимо легче и меньше, чем NiCd, но больше и весомее, чем Li-ion. Аналогичная картина и по цене: насколько дешев NiCd-аккумулятор, настолько же дорог Li-ion.

Второй момент. При продаже аккумуляторов обычно не афишируется срок их службы. Если NiCd при правильной эксплуатации может продержаться года три и больше (даже при ежедневной зарядке), то NiMH при интенсивной эксплуатации хватит всего на год с небольшим, а Li-ion примерно на полтора - два. NiMH-аккумулятор исчерпает ресурс по числу циклов заряда/разряда, а Li-ion просто состарится, даже если возможное для него количество циклов не будет исчерпано, и он будет просто лежать на полке. За длительную эксплуатацию NiCd-аккумуляторов потребуется заплатить повышенным вниманием к их обслуживанию. Рекомендуется разряжать их до конца перед очередным зарядом, и периодически, примерно раз в месяц, проводить восстановительные циклы. Эти же требования, хотя и в меньшей степени, относятся и к NiMH-аккумуляторам (восстановительные циклы здесь требуются раза в два реже). В этом плане Li-ion-аккумуляторы - безусловный лидер: они не требуют никакого специального обслуживания. Их можно заряжать в любое время дня и ночи, не дожидаясь полного разряда.

Третье. Старайтесь покупать аккумуляторы того же производителя, что и ваш телефон. Фирменные аккумуляторы, как правило, имеют и фирменное качество. Если вам предлагают аккумуляторы другого производителя, проконсультируйтесь у тех, кто уже имел с ними дело. Обязательно получите согласие продавца принять аккумулятор обратно, если он вас не устроит, хотя бы в течение 2 недель. Сразу после покупки несколько раз проконтролируйте время работы вашего телефона с новым аккумулятором и сравните его с указанным в инструкции по эксплуатации. Сравните полученное значение со временем работы на прежнем аккумуляторе (учтите разницу в емкости). Оптимальный вариант оценки параметров аккумулятора - до или после покупки протестировать купленный аккумулятор на анализаторе.

Виды аккумуляторов, достоинства и недостатки:

Никель-металлгидридные (NiMH) аккумуляторы NiMH-аккумулятор пришел на смену ветерану NiCd. Его отличает: большая (примерно на 30%), чем у NiCd-аккумуляторов, емкость при тех же габаритах; меньшая, чем у NiCd, склонность к "эффекту памяти" - циклы восстановления нужно выполнять реже; меньшая токсичность. Однако по ряду параметров NiMH-аккумуляторы все же проигрывают NiCd. У них меньше циклов заряда/разряда (около 500), более высокий саморазряд (выше в 1,5-2 раза) и более высокая цена. Литий-ионные (Li-ion) аккумуляторы Li-ion-аккумуляторы завоевали уверенные позиции на рынке устройств мобильной связи, что обусловлено: примерно вдвое большей емкостью, чем у NiCd того же размера; низким саморазрядом (менее 1% в сутки); отсутствием каких-либо требований к обслуживанию, за исключением необходимости хранения в заряженном состоянии. Однако Li-ion-аккумуляторы некоторых производителей могут работать только при положительных температурах; они подвержены старению, даже если не используются, плюс высокая цена. Ухудшение емкости наблюдается примерно после года эксплуатации. Через два года аккумулятор практически выходит из строя. Поэтому Li-ion-аккумуляторы не рекомендуется хранить в течение длительного времени. Литий-полимерные(Li-рol) аккумуляторы Li-рol-аккумуляторы совсем недавно появились на рынке сотовых телефонов и портативных компьютеров. При такой же примерно плотности, как и у Li-ion-аккумуляторов, Li-pol могут иметь различную геометрическую форму - например, они могут быть очень тонкими, чтобы занимать любое свободное место. Общие правила эксплуатации аккумуляторов

1. Для увеличения срока службы новые NiCd- и NiMH-аккумуляторы поставляются, как правило, в разряженном состоянии, поэтому перед использованием необходимо провести полный заряд аккумулятора. Максимальной емкости аккумулятор достигает через 3 - 4 цикла заряда/разряда. Это правило справедливо и для Li-ion-аккумуляторов, но они поставляются уже в заряженном состоянии.

2. Для увеличения срока службы и емкости NiCd- и NiMH-аккумуляторы необходимо полностью разряжать (в телефоне или зарядном устройстве) перед последующим зарядом. Рекомендуется заряжать аккумулятор после того, как оставленный включенным телефон сам отключится из-за разряда аккумулятора. Заряжать рекомендуется при выключенном телефоне.

3. Если по той или иной причине у вас нет возможности полностью разрядить NiCd- или NiMH-аккумулятор перед зарядом, сделайте это позднее. И хотя бы дважды в неделю производите циклы полного разряда/заряда.

4. Очень удобно иметь запасной аккумулятор. Это позволит вам постоянно доводить NiCd- или NiMH-аккумулятор, находящийся в телефоне, до полного разряда и тем самым увеличить срок его эксплуатации. Кроме того, вы застрахуетесь от случайных поломок и будете избавлены от необходимости заряжать аккумулятор, если он вдруг закончит работать в середине рабочего дня.

5. Не оставляйте аккумулятор в холодных или теплых местах, например в автомобиле зимой и летом или около радиатора. Телефон с переохлажденным аккумулятором может временно не работать, даже если он полностью заряжен. Старайтесь хранить аккумулятор при температуре от 15°С до 25°С (предельные температуры для NiCd- или NiMH-аккумуляторов - от -20oС до +45oС и от 0oС до 45oС - для Li-ion).

6. Не стоит заряжать теплый или холодный аккумулятор. Подождите, пока он нагреется до комнатной температуры. Оптимальная температура для заряда 15 - 25oС.

7. Время работы с заряженным аккумулятором зависит от его реальной емкости, интенсивности разговоров по телефону, от расстояния, которое отдаляет вас от базовой станции, от режима работы и температуры окружающей среды.

8. Используйте зарядные устройства из комплекта поставки вашего телефона или купленные у вашего оператора сотовой связи именно для вашего типа аккумулятора.

Рекомендуемые прочитать

Как не стать обманутым при покупке микронаушника?
Что нужно знать о перевозках железнодорожным транспортом?
Раскрутка и продвижение сайтов
Отправка посылки-бандероли Почтой Украина-Россия!
Компьютерные и видеоигры как хобби

Статьи

21 Февраля 2022
К 2024 году аккумуляторные батареи в смартфонах, скутерах, электро-велосипедах должны быть легкозаменяемыми, или самим потребителем или специалистом по ремонту. Депутаты Европарламента поддержали новые правила, регулирующие весь жизненный цикл батареи. В отчете, который будет принят в марте,..
21 Февраля 2022
Об’єм ОЗП/ ОЗУ (оперативна пам’ять) – модулів перших смартфонів складав 512 Мб. Свого часу цього залишилося для нормального функціонування мобільних пристроїв. Сучасні смартфони за обсягом ОЗП можуть легко тягатись із ноутбуками. Варто зазначити, що оперативна та постійна пам’ять обходяться..
9 Февраля 2022
BITCOIN?
Категория - Статьи
Биткоин - это уникальная технология, которой суждено стать самым лучшим капиталом в мире. Эта система не имеет ни одного аналога среди существующих, а большинство обменивающих валюты даже не догадываются о ее существовании.
12 Ноября 2021
Последние статистические данные, касающиеся приоритетов у игроков онлайн-казино, показали все возрастающую популярность рулетки без зеро.
18 Февраля 2021
Как известно, Apple меняет дизайн своих флагманов в лучшем случае раз в пару лет. И тут выясняется, что далеко не все поклонники "яблочной" компании, совершившие покупку год назад горят желанием обновляться до свежей версии, внешне почти не отличающейся от предыдущей.

(пусто)
 
Валюта:
Блог / Новости
Язык
Русский  English 
Нас посещают:
Каталог-галерея "Arkada-bt"
запчасти для иномарокoriginal-piter.ru