Каталог № 12 от 11.10.2018
 

Каталог

Голосование
Вы покупаете через интернет?
 
 
  free html hit counter

 

Заказы на сайте принимаются только в электронном виде


Как покупать аккумуляторы к мобильным телефонам!  RSS 2.0

Как покупать аккумуляторы к мобильным телефонам!

 Как покупать аккумуляторы к мобильным телефонам! Первое, на чем стоит остановиться, - это вес, габариты и цена. NiCd - самый большой и самый тяжелый, он примерно в два раза толще и тяжелее, чем Li-ion. NiMH-аккумулятор ощутимо легче и меньше, чем NiCd, но больше и весомее, чем Li-ion. Аналогичная картина и по цене: насколько дешев NiCd-аккумулятор, настолько же дорог Li-ion.

Второй момент. При продаже аккумуляторов обычно не афишируется срок их службы. Если NiCd при правильной эксплуатации может продержаться года три и больше (даже при ежедневной зарядке), то NiMH при интенсивной эксплуатации хватит всего на год с небольшим, а Li-ion примерно на полтора - два. NiMH-аккумулятор исчерпает ресурс по числу циклов заряда/разряда, а Li-ion просто состарится, даже если возможное для него количество циклов не будет исчерпано, и он будет просто лежать на полке. За длительную эксплуатацию NiCd-аккумуляторов потребуется заплатить повышенным вниманием к их обслуживанию. Рекомендуется разряжать их до конца перед очередным зарядом, и периодически, примерно раз в месяц, проводить восстановительные циклы. Эти же требования, хотя и в меньшей степени, относятся и к NiMH-аккумуляторам (восстановительные циклы здесь требуются раза в два реже). В этом плане Li-ion-аккумуляторы - безусловный лидер: они не требуют никакого специального обслуживания. Их можно заряжать в любое время дня и ночи, не дожидаясь полного разряда.

Третье. Старайтесь покупать аккумуляторы того же производителя, что и ваш телефон. Фирменные аккумуляторы, как правило, имеют и фирменное качество. Если вам предлагают аккумуляторы другого производителя, проконсультируйтесь у тех, кто уже имел с ними дело. Обязательно получите согласие продавца принять аккумулятор обратно, если он вас не устроит, хотя бы в течение 2 недель. Сразу после покупки несколько раз проконтролируйте время работы вашего телефона с новым аккумулятором и сравните его с указанным в инструкции по эксплуатации. Сравните полученное значение со временем работы на прежнем аккумуляторе (учтите разницу в емкости). Оптимальный вариант оценки параметров аккумулятора - до или после покупки протестировать купленный аккумулятор на анализаторе.

Виды аккумуляторов, достоинства и недостатки:

Никель-металлгидридные (NiMH) аккумуляторы NiMH-аккумулятор пришел на смену ветерану NiCd. Его отличает: большая (примерно на 30%), чем у NiCd-аккумуляторов, емкость при тех же габаритах; меньшая, чем у NiCd, склонность к "эффекту памяти" - циклы восстановления нужно выполнять реже; меньшая токсичность. Однако по ряду параметров NiMH-аккумуляторы все же проигрывают NiCd. У них меньше циклов заряда/разряда (около 500), более высокий саморазряд (выше в 1,5-2 раза) и более высокая цена. Литий-ионные (Li-ion) аккумуляторы Li-ion-аккумуляторы завоевали уверенные позиции на рынке устройств мобильной связи, что обусловлено: примерно вдвое большей емкостью, чем у NiCd того же размера; низким саморазрядом (менее 1% в сутки); отсутствием каких-либо требований к обслуживанию, за исключением необходимости хранения в заряженном состоянии. Однако Li-ion-аккумуляторы некоторых производителей могут работать только при положительных температурах; они подвержены старению, даже если не используются, плюс высокая цена. Ухудшение емкости наблюдается примерно после года эксплуатации. Через два года аккумулятор практически выходит из строя. Поэтому Li-ion-аккумуляторы не рекомендуется хранить в течение длительного времени. Литий-полимерные(Li-рol) аккумуляторы Li-рol-аккумуляторы совсем недавно появились на рынке сотовых телефонов и портативных компьютеров. При такой же примерно плотности, как и у Li-ion-аккумуляторов, Li-pol могут иметь различную геометрическую форму - например, они могут быть очень тонкими, чтобы занимать любое свободное место. Общие правила эксплуатации аккумуляторов

1. Для увеличения срока службы новые NiCd- и NiMH-аккумуляторы поставляются, как правило, в разряженном состоянии, поэтому перед использованием необходимо провести полный заряд аккумулятора. Максимальной емкости аккумулятор достигает через 3 - 4 цикла заряда/разряда. Это правило справедливо и для Li-ion-аккумуляторов, но они поставляются уже в заряженном состоянии.

2. Для увеличения срока службы и емкости NiCd- и NiMH-аккумуляторы необходимо полностью разряжать (в телефоне или зарядном устройстве) перед последующим зарядом. Рекомендуется заряжать аккумулятор после того, как оставленный включенным телефон сам отключится из-за разряда аккумулятора. Заряжать рекомендуется при выключенном телефоне.

3. Если по той или иной причине у вас нет возможности полностью разрядить NiCd- или NiMH-аккумулятор перед зарядом, сделайте это позднее. И хотя бы дважды в неделю производите циклы полного разряда/заряда.

4. Очень удобно иметь запасной аккумулятор. Это позволит вам постоянно доводить NiCd- или NiMH-аккумулятор, находящийся в телефоне, до полного разряда и тем самым увеличить срок его эксплуатации. Кроме того, вы застрахуетесь от случайных поломок и будете избавлены от необходимости заряжать аккумулятор, если он вдруг закончит работать в середине рабочего дня.

5. Не оставляйте аккумулятор в холодных или теплых местах, например в автомобиле зимой и летом или около радиатора. Телефон с переохлажденным аккумулятором может временно не работать, даже если он полностью заряжен. Старайтесь хранить аккумулятор при температуре от 15°С до 25°С (предельные температуры для NiCd- или NiMH-аккумуляторов - от -20oС до +45oС и от 0oС до 45oС - для Li-ion).

6. Не стоит заряжать теплый или холодный аккумулятор. Подождите, пока он нагреется до комнатной температуры. Оптимальная температура для заряда 15 - 25oС.

7. Время работы с заряженным аккумулятором зависит от его реальной емкости, интенсивности разговоров по телефону, от расстояния, которое отдаляет вас от базовой станции, от режима работы и температуры окружающей среды.

8. Используйте зарядные устройства из комплекта поставки вашего телефона или купленные у вашего оператора сотовой связи именно для вашего типа аккумулятора.

Рекомендуемые прочитать

Интернет-магазин: что это
Телефон Nokia N8. Первые впечатления
Шлифовальные станки 
Услуги по вывозу мусора
Игры с реальными деньгами - играйте за реальные деньги Azino777

Статьи

25 Июня 2019
Заполняя разного рода анкеты, будь-то резюме для работы или детская анкета «для друзей», среднестатистический человек сталкивается с графой «Хобби» . На ум приходят девичьи умения вышивать и вязать, но наш среднестатистический персонаж пишет «Видеоигры».
22 Июня 2019
В электрической сети любой квартиры или дома напряжение по ГОСТу должно соответствовать значению 220 Вольт с возможным отклонением плюс/минус 10 процентов. Резкое повышение напряжения до 243 Вольт и выше создает опасность для бытовой техники и способно привести к поломкам и даже возгоранию..
21 Июня 2019
Китай – загадочная и древняя страна, которая привлекает внимание своей невероятной мистичностью, древней и самобытной культурой, необычной философией. Игровой слот «Династия Мин» сделан в полном соответствии древними традициями Поднебесной. Несмотря на это, интерфейс игрового аппарата очень..
15 Июня 2019
Нет никакой связи между меланомой глаза и использованием мобильного телефона », - сказали в немецкой медицинской бригаде. Исследование охватывает 10 лет, но мы не можем предсказать его на 20 или 30 лет. Эта исследовательская группа упомянула использование мобильных телефонов в..
15 Июня 2019
Некоторые радиоволны, излучаемые мобильными телефонами, поглощаются головой. Знаете ли вы, что повышение температуры головы намного выше, когда мы говорим по мобильному телефону (держа телефон за голову), чем мы помещаем голову на солнце? А может, у тебя болит голова после..

(пусто)
 
Валюта:
Блог / Новости
Язык
Русский  English 
:
Каталог-галерея "Arkada-bt"