Каталог

Голосование
Вы покупаете через интернет?
 
 
  free html hit counter

 

Заказы на сайте принимаются только в электронном виде


Шлифовальные станки   RSS 2.0

Шлифовальные станки 

Шлифовальные станки


Сейчас, практически каждый дом имеет компактный шлифовальный станок по дереву и металлу, начиная с угловой или орбитальной шлифмашинки (болгарки) и заканчивая многофункциональными высокоточными устройствами. А производство продукции https://www.vdr.com.ua/oborudovanie.html, связанной с дерево- и металлообработкой, и вовсе не может без них обойтись.

Происхождение современного универсального шлифовального станка берет свое начало в 1860-ом. Когда Джозеф Р. Браун, глава небольшого цеха по производству инструментов и комплектующих для техники других фирм, теперь известного как Brown & Sharpe Mfg, был тесно связан с развитием универсальных шлифовальных станков. Первый построенный шлифовальный станок в Brown & Sharpe Mfg (до сих пор используется в Brown & Sharpe), был предназначен не для продажи, а для точного и экономичного производства собственных продуктов цеха. Назначением этого станка – было изготовление игл и валов для швейных машин Wilcox & Gibbs. В 1862 году станок побывал на выставке технических изобретений, и сотни фирм, оценив производительность и точность, захотели купить шлифовальный станок у Brown & Sharpe. Учитывая заинтересованность изобретением, Brown & Sharpe выпустили в свет не один такой станок. Эти станки разошлись по всему свету, и стали неотъемлемой частью мирового производства дерево- и метало-обрабатывающей промышленности. Уже к 1874 году, совершенствуя свое производство, Brown & Sharpe выпускали станки, выполняющие практически все операции, которые и по сей день должен выполнять современный станок. 

Шлифовальный станок тех времен имел такие основные недостатки: низкая скорость, низкая точность и отсутствие приспособлений для шлифования внутренних поверхностей пустотелых деталей. Так же, к недостаткам первых шлифовальных станков относится отсутствие мобильности, величина, очень большой вес (свыше 11 тонн) и недолговечность рабочих поверхностей. Но это была уже не кузница или распилка, а настоящий дерево- металлообрабатывающий цех.


Но и это еще не все. На нашей необъятной планете за последние лет сто, было придумано и воплощено в жизнь огромное количество оборудования и станков, для разных сфер нашей жизни, например таких как: Деревообрабатывающее оборудование, Металлообрабатывающее оборудование, Оборудование для резки камня, керамики и т.д.

Анализируя изобретения напрашивается вывод, что изготовление деталей такими машинами, уже можно было считать конвейерным, так как этот станок, буквально копировал все выпускаемые детали, исключая брак и постоянные расчеты одного и того же, чем «славилось» тамошнее производство. Возможно, универсальный станок шлифовальный породил на свет и конвейерное производство. Ведь именно с того времени, ручная работа превратилась в дорогой раритет, а станочная – обеспечила весь мир относительно недорогим и качественным товаром.

Универсальный шлифовальный станок по дереву и металлу оказал очень большое влияние на современные методы механической обработки материалов, повышением уровня мастерства, безопасности и экономики производства.

Рекомендуемые прочитать

Купить климатическую технику в Киеве
Основные отличия моторных масел для разных типов двигателей
Маркетинговые трюки копий Apple
Разновидность мобильных операционных систем
Как правильно выбрать часы

Статьи

18 Февраля 2021
Как известно, Apple меняет дизайн своих флагманов в лучшем случае раз в пару лет. И тут выясняется, что далеко не все поклонники "яблочной" компании, совершившие покупку год назад горят желанием обновляться до свежей версии, внешне почти не отличающейся от предыдущей.
31 Октября 2020
ООО "ТД "РИВА-СЕРВИС" предлагает широкий ассортимент оборудования для АЗС и нефтебаз производства Украины  https://riva-service.kiev.ua :  эталонные мерники, метроштоки, пробоотборники, хлопушки, клапаны СМДК, огнепреградители, клапаны приёмные, люки замерные, люки-лазы, фильтры..
22 Февраля 2020
Столешницы из мясных блоков могут быть красивым и функциональным дополнением к любому проекту реконструкции кухни. При рассмотрении вопроса о том, стоит ли устанавливать столешницу блока мясника в вашем доме, вот несколько вариантов, чтобы оценить.
22 Января 2020
Аккумулятор - слабое место смартфона. Литий-ионные батареи со временем выходят из строя, также они не любят смену температуры. Помимо этого, существует масса теорий о том, что провоцирует преждевременный износ аккумулятора. Мы перечисляем самые распространенные мифы и объясняем почему не стоит..
24 Декабря 2019
Владельцы по-настоящему качественного ресурса для ставок, проявляющие заботу к посетителям своего ресурса, всегда будут ставить удобство пользователя на первый уровень. Одним из таких удобств является ставки на спорт в мобильном приложении . Согласитесь, возможность поиграть в любимое..

(пусто)
 
Валюта:
Блог / Новости
Язык
Русский  English 
Нас посещают:
Каталог-галерея "Arkada-bt"