Каталог № 12 от 11.10.2018
 

Каталог

Голосование
Вы покупаете через интернет?
 
 
  free html hit counter

 

Заказы на сайте принимаются только в электронном виде


Что такое мультиварка? Как правильно выбрать мультиварку?  RSS 2.0

Что такое мультиварка? Как правильно выбрать мультиварку?

Не так давно на украинском рынке появилась очередная новинка кухонной техники – мультиварки. Многие уже слышали о них, но далеко не все отчетливо представляют, что же это за устройство и чем оно отличается от других подобных. Зачем нужна мультиварка, если кухня и так загромождена всевозможными современными приборами: пароварка, аэрогриль, хлебопечка, рисоварка, медленноварка и т.п.? С другой стороны, интернет просто переполнен восторженными отзывами счастливых обладателей мультиварок, горячо обсуждающих их достоинства и недостатки, делящихся рецептами и опытом и, как правило, на все лады расхваливающих своё новое приобретение. Так давайте разберемся, стоит ли, действительно, покупать эту недешевую чудо-технику? Если да, то как грамотно сделать выбор из огромного числа моделей, предлагаемых на рынке?

Итак, мультиварка – это электрическое компактное многофункциональное устройство, позволяющее приготовить пищу практически всеми известными способами. С её помощью можно жарить, тушить, варить суп, кашу, приготовить овощи, котлеты, рыбу на пару, испечь пирог и.т.д. Каким образом в одном устройстве совмещаются все эти функции? Ответ прост!

Необходимые продукты закладываются в специальную съёмную кастрюлю с толстыми жаропрочными стенками и антпригарным покрытием, которую затем вставляют в само устройство и выбирают нужную программу. Нагрев кастрюли происходит за счёт внутреннего нагревателя, который равномерно распределяет тепло по всей поверхности. Управляет всем, как и в любом электронном устройстве, микропроцессор, который регулирует режим, время и температуру приготовления пищи. Специальный паровой клапан позволяет автоматически сбросить избытки влаги и давления, что создаёт оптимальные условия для приготовления пищи, т.е. еда готовится щадящим способом, при этом сохраняются все витамины и полезные вещества. Мультиварка также незаменима для приготовления блюд детского и диетического питания на пару, которые готовятся при закрытой герметичной крышке, тем самым не позволяя продуктам пересыхать и терять драгоценные питательные вещества и вкусовые свойства. Мультиварка работает в энергосберегающем режиме, потребляя в разы меньше электроэнергии, чем любая электрическая плита.

Ещё одним важным плюсом является возможность отложить начало приготовления пищи, запрограммировав его на любое удобное для вас время (до 12 часов). А сам процесс готовки в мультиварке не требует постоянного контроля, поэтому вы можете заниматься домашними делами или просто отдыхать. Когда блюдо готово, устройство отключится самостоятельно или перейдет в режим автоматического поддержания тепла. Это очень важная функция для работающих женщин! Положите с вечера продукты, запрограммируйте мультиварку, и утром горячий завтрак готов как раз к вашему пробуждению! Или, уходя на работу, оставьте в кастрюле, например, мясо, картошку, установите нужную программу. Тогда не надо будет голодной и уставшей стоять вечером у плиты. Достаточно открыть кастрюльку и разложить по тарелкам восхитительный горячий ужин для всей семьи! Это ли не мечта любой работающей женщины или одинокого холостяка, которому некогда или лень готовить?!

Как видите, мультиварки значительно экономят ваши силы и время! Они позволяют приготовить замечательные вкусные и полезные блюда, при этом максимально упростив и ускорив этот процесс.

Так как же разобраться во всём разнообразии марок и моделей и выбрать ту, которая станет вашей незаменимой помощницей на кухне, освободит от рутинного стояния у плиты и позволит уделять больше времени себе, своей семье, детям, да и просто отдыху или любимому занятию?

Шаг 1. Сначала определитесь, в кастрюле какого объёма вы собираетесь готовить. Если у вас большая семья, часто приходят гости или вы готовите сразу на несколько дней, то вам подойдёт кастрюля с объёмом не менее 4 ,5 л. Если вы живёте один или приобрели мультиварку только для того, чтобы варить ребёнку кашу или готовить на пару небольшие порции диетических блюд, а, возможно, у вас маленькая кухня и негде размещать технику, то вас вполне устроит объём от 2 л, т.к. такая мультиварка занимает совсем немного места. Её можно даже убрать в шкаф или на полку. 

Шаг 2. Следующее, на что вы должны обратить внимание - это наличие определенных автоматических программ приготовления, которые значительно упрощают использование мультиварки. Как правило, во всех моделях предусмотрено несколько основных режимов работы: это Жарка, Тушение, Суп, Гречневая каша (Крупа, Рис), Варка на пару, а в некоторых есть ещё и выбор типа продуктов. 

В других моделях http://catalogue.technoportal.ua/tablet/variations-planshety-google-nexus-7.html имеются такие удобные режимы как Молочная каша, позволяющий готовить кашу на молоке без подгорания и даже без помешивания; режим Выпечка позволяет выпекать пироги, делать запеканки, совершенно не беспокоясь о том, что выпечка подгорит или наоборот останется непрожаренной. А в некоторых мультиварках можно запечь блюдо с Хрустящей корочкой. Кого-то заинтересует дополнительная опция – Разогрев (Не путать с Подогревом уже готового блюда, который обязательно есть у любой модели!), позволяющая разогреть холодное блюдо. В мультиварке сделать это легко, быстро и безопасно, под силу любому школьнику. Естественно, имеются мультиварки, в которых совмещены все эти функции и даже больше. Подумайте сами, какие блюда вы готовите чаще всего, и, в соответствии с этим, определите, какие режимы должны обязательно присутствовать в меню мультиварки, а какие просто будут являться для вас приятным дополнением. 

Шаг 3. Убедитесь в наличии функций самостоятельной установки времени и температуры. Это совершенно необходимо для приготовления еды по вашим собственным рецептам. Кроме того, обязательно должен быть Таймер, позволяющий приготовить блюдо на выбранной программе к определенному времени. Совсем не лишней покажется и функция «Время приготовления + таймер», с помощью которой можно приготовить блюдо на выбранной программе к определённому времени, но при этом самостоятельно установив время приготовления. Дело в том, что далеко не во всех мультиварках первого поколения, даже самых известных брендов, присутствовали данные функции. Но именно они делают мультиварку особенно функциональной, удобной и незаменимой, т.к. позволяют самостоятельно варьировать время и скорость приготовления, освобождая вас от обязательного контроля и даже присутствия на кухне.  

Шаг 4. Обратите также внимание на качество внутренней кастрюли. Она должна быть изготовлена из качественного многослойного высокопрочного алюминиевого сплава, иметь титано-керамическое антипригарное покрытие, устойчивое к царапинам и стиранию, двойное дно с защитой от деформации. В этом случае кастрюля прослужит вам многие годы. 

Шаг 5. Кроме того, мультиварка должна просто нравиться вам своим внешним видом, дизайном, вписываться в интерьер кухни и быть её украшением! Удачной вам покупки и приятных впечатлений от знакомства с новой высококлассной кухонной техникой! 

Рекомендуемые прочитать

Династия Мин играть онлайн бесплатно без регистрации
iPhone светских львов
Смартфон з двома сім-картами Samsung Galaxy a5
Что лучше: удобство и простота или пафос и роскошь?
Компьютерные и видеоигры как хобби

Статьи

25 Июня 2019
Заполняя разного рода анкеты, будь-то резюме для работы или детская анкета «для друзей», среднестатистический человек сталкивается с графой «Хобби» . На ум приходят девичьи умения вышивать и вязать, но наш среднестатистический персонаж пишет «Видеоигры».
22 Июня 2019
В электрической сети любой квартиры или дома напряжение по ГОСТу должно соответствовать значению 220 Вольт с возможным отклонением плюс/минус 10 процентов. Резкое повышение напряжения до 243 Вольт и выше создает опасность для бытовой техники и способно привести к поломкам и даже возгоранию..
21 Июня 2019
Китай – загадочная и древняя страна, которая привлекает внимание своей невероятной мистичностью, древней и самобытной культурой, необычной философией. Игровой слот «Династия Мин» сделан в полном соответствии древними традициями Поднебесной. Несмотря на это, интерфейс игрового аппарата очень..
15 Июня 2019
Нет никакой связи между меланомой глаза и использованием мобильного телефона », - сказали в немецкой медицинской бригаде. Исследование охватывает 10 лет, но мы не можем предсказать его на 20 или 30 лет. Эта исследовательская группа упомянула использование мобильных телефонов в..
15 Июня 2019
Некоторые радиоволны, излучаемые мобильными телефонами, поглощаются головой. Знаете ли вы, что повышение температуры головы намного выше, когда мы говорим по мобильному телефону (держа телефон за голову), чем мы помещаем голову на солнце? А может, у тебя болит голова после..

(пусто)
 
Валюта:
Блог / Новости
Язык
Русский  English 
:
Каталог-галерея "Arkada-bt"